Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и сделала шокирующий прогноз

Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и сделала шокирующий прогноз

Комментируя слова представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, назвавшей главной причиной высокой смертности от коронавируса COVID-19 в Италии неосведомленность, профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что есть 3 основные причины вспышки коронавируса в этой европейской стране.

Врач-терапевт, педагог и ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» в беседе с Федеральным агентством новостей рассказала, что, по мнению экспертов, причин вспышки коронавируса именно в Италии несколько.

Малышева: «1-я состоит в том, что Италия очень долгое время не предпринимала никаких мер для ограничения ввоза COVID-19 в страну. Несколько месяцев страна не закрывала въезд для туристов из КНР. 2-я причина состоит в том, что в стране почти 30% населения — это пожилые люди. А именно пожилые люди — это главная группа риска по коронавирусной инфекции. А 3-я причина состоит в том, что в Италии отрицательную роль в распространении вируса сыграла привычка итальянцев целоваться и обниматься при встрече. Это все причины вспышки».

Смертность от коронавируса в Италии, как уточнила профессор, доктор медицинских наук, составляет 6,7%.

Малышева: «Это действительно выше, чем в мире. Эксперты объясняют это тем, что в Италии тестируют только средние и тяжелые случаи инфекции. А среди тяжелых и пожилых пациентов смертность выше.

Смертность от коронавируса в Южной Корее, где тестируют всех, включая бессимптомные и легкие случаи, составляет 0,65%.

В Соединенных Штатах Америки на следующий неделе будет выпущено 1,5 миллиона тестов. Американцы будут проводить тесты людей на паркингах в магазинах, что приведет к резкому увеличению числа людей с COVID-19 и к резкому снижению смертности от него. Потому что больше 80% людей переносят коронавирус или легко, или бессимптомно».

Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе

31 октября МИД России направило официальный ответ на запрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна о военной помощи, которую...

Читать полностью
Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх