Минск   +9 °C
Воскресенье  22.05
   2.5
   2.62

Пан Ги Мун не видит причин для отправки в Украину миротворцев ООН, а Турчинов решил обойтись своими силами

16 апреля, 2014

Роман Дубровский

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун полагает, что на сегодняшний день миротворцам ООН в Украине делать нечего и на то нет никаких причин, более того – это нецелесообразно, о чём сообщается из информагентств.

«Кризис в Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными», — считает генсек ООН, о чём он заявил мексиканскому изданию Reforma.

Кроме того, Пан Ги Мун заметил, что если уж и отправлять миротворческие силы ООН на территорию Украины, то этот шаг н должен быть согласован с членами ОБСЕ. В недавнем телефонном разговоре и.о. президента Украины Александра Турчинова и Пана Ги Муна стороны обсуждали начало совместной антитеррористической операции на востоке с участием миротворцев ООН. Турчинов высказал свою заинтересованность, заявив, Украина только «за», так как присутствие специалистов и наблюдателей подтвердит правомерность и легитимность всех действий пришедшего к власти руководства Украины.

Тем временем, не дождавшись ни решения ОБСЕ, ни миротворцев от ООН, на Украине началась «антитеррористическая» операция по зачистке востока страны. Как сообщается из различных источников, уже есть первые жертвы.newsbel.by-16.04.2014-oMUNg5KVpQbTNVXmSL8B6LEohmKpfGhD

Сегодня же, 16 апреля, в Верховной Раде Украины прошло закрытое заседание с участием руководителей силовых ведомств, где проведение силовой операции в восточной части Украины, которое реализовывается Минобороны, правоохранительными органами, и иными доступными для киевской верхушки силовыми структурами, было одобрено большинством, о чём рассказал назначенный киевским парламентом первый вице-премьер В. Ярема. Так, можно полагать, что начало к далеко идущим последствиям, о которых говорил Пан Ги Мун, положено.

Adblock
detector