В Буда-Кошелевском районе ночью горел тепловоз

В Буда-Кошелевском районе ночью горел тепловоз

Около 2-х часов ночи 28-го июня в Буда-Кошелевском РОЧС приняли информацию от дежурного железнодорожной станции Уза Беларуской железной дороги. Он сообщил о том, что возле остановочного пункта Зеленый Остров загорелся тепловоз.

Согласно сообщению МЧС, спасатели Буда — Кошелевского РОЧС, прибыв на место, установили, что железнодорожный грузовой состав, следующий маршрутом Гомель – Осиповичи, во время движения загорелся: загорание произошло в дизельном (головном) отсеке тепловоза. К месту происшествия работниками станции Гомель был направлен резервный тепловоз.

После того, как возгорание в тепловозе было ликвидировано, весь состав при помощи ведущей секции тепловоза был перемещён на станцию Уза для недопущения задержки движения поездов на линии.

Грузовой состав, в составе которого были один фитинговый вагон, четыре платформы, десять цистерн и сорок шесть полувагонов, не пострадал. В результате возгорания была повреждена кабина машиниста, а также электропроводка в моторном отсеке. Движение поездов на ветке нарушено не было, пострадавших нет.

Как сообщают из МЧС, предполагаемая причина возгорания тепловоза – короткое замыкание, которое произошло в электропроводке моторного отсека двигателя.

newsbel.by-28.06.2014-lLnRT0EdMnCEq1z2dyJaZQcXfHaabrEw

В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных

Армения сегодня, 27 сентября 2020 года, заявила о гибели 16 и ранении более 100 военнослужащих в Нагорном Карабахе. "Замминистра...

Читать полностью
В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ

На акции протеста в Гомеле сегодня, 27 сентября 2020 года, сотрудники милиции применили в отношении демонстрантов светошумовые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх