Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

Белорусский лыжник Сергей Долидович собирает деньги на Олимпиаду через краудфандинг

08 августа, 2017

Роман Дубровский

Белорусский лыжник Сергей Долидович, ранее объявивший о завершении спортивной карьеры, собирает деньги на Олимпиаду-2018 через краудфандинг.

Напомним, в марте 2017-го года известный спортсмен объявил, что Чемпионат мира в Лахти (Финляндия) стал последним в его спортивной карьере. Объяснил такой шаг Долидович отсутствием сил, запаса и драйва.

Сергей Долидович участвовал в олимпийских играх шесть раз. Теперь готов поехать в седьмой на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Однако, в состав национальной сборной лыжника не включили. «В какой-то момент кто-то посчитал, что Долидович слишком стар для того, чтобы оставаться лучшим лыжником Беларуси. Мне кажется, это несправедливо, когда моя главная вина — возраст. Готов доказать на лыжне, что именно я достоин представлять страну на Олимпиаде-2018», — цитируют СМИ 44-летнего спортсмена.

Для участия в олимпиаде, отборочных соревнованиях и сборах за границей Долидовичу необходимо 30 тысяч рублей. Участие в мировых соревнованиях спортсмен назвал своей «белорусской мечтой» и обратился к соотечественникам с просьбой собрать необходимую сумму.

Adblock
detector