Минск   +15 °C
Среда  25.05
   2.46
   2.61

Домрачева: отстранение белорусских и российских спортсменов не поможет решению конфликта в Украине

23 марта, 2022

Ксения Фрилетова

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева раскритиковала спортсменов, которые поддержали отстранение от международных соревнований белорусских и российских спортсменов.

«В свете всей ситуации конфликта в Украине тяжело думать о приятном. Ни одна политическая цель не должна стоить человеческих жизней. Жизнь бесценна, и об этом кое-кому стоит вспомнить, чтобы решать конфликты другими, цивилизованными путями», — сказала она и добавила, что отстранение спортсменов от соревнований не поможет решению конфликта, а только поспособствует разжиганию розни.

«Печально читать комментарии спортсменов, поддерживающих подобные меры, спортсменов, кто жал руки, хлопал по плечу, поздравлял друг друга при попадании на пьедестал, обсуждал сложные моменты гонок, соревновался плечом к плечу, а сегодня только пинает в спину коллегу, чтобы вышвырнуть из борьбы», — добавила она и призвала спортсменов нести мир, а отстранения и дисциплинарные меры применять исключительно за конкретные нарушения конкретных спортсменов.

Adblock
detector