Интернет-пользователи в Могилевской области подверглись атакам вирусов

Интернет-пользователи в Могилевской области подверглись атакам вирусов

Пользователи интернета в Могилевской области стали жертвами вирусных атак мошенников, как сообщили NewsBel в отделении по связям с общественностью УВД Могилевского областного исполкома.

С 23.09 в территориальные отделения внутренних дел по Могилевской области стали поступать многочисленные сообщения людей, чьи персональные компьютеры были заблокированы, а на экранах мониторов содержалось изображение с надписью, требовавшей оплату штрафа в сумме Вr1 млн.

Как было установлено, это имело место распространение вирусных вредоносных компьютерных программ. В результате заражения компьютера такой программой, на мониторе появляется сообщение о нарушении закона от якобы МВД РБ, в коем предлагается пользователю заплатить штраф в Вr1000000 за просмотр и распространение материалов, которые содержат элементы насилия, педофилии и порнографии.

Отдел по преступлениям в сфере IT УВД Могилевской области рекомендует не поддаваться на такие провокации, ничего не платить, и информировать правоохранительные органы о подобных фактах.

Ранее правоохранители с аналогичными случаями распространения вирусных программ уже сталкивались, личность мошенников была установлена.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх