Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Под Минском на территории гольф-клуба нашли гранаты и мины

25 сентября, 2014

Роман Дубровский

На территории построенного в п. Колодищи гольф-клуба, что находится под Минском, во время проведения земляных работ обнаружены боеприпасы, как сообщили порталу NewsBel в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В УВД рассказали, что найдено четыре артиллерийских взрывателя, две минометные мины калибра 50 мм, 5 гранат противопехотных, а также граната РГД-33. Как пояснили специалисты, все это боеприпасы со времен прошедшей Великой Отечественной войны. Немедленно на место находки прибыла команда разминирования от внутренних войск страны и обезвредила смертельно опасные раритеты.

Правоохранительные органы напоминают, что обнаружив подобные предметы, следует немедленно об этом сообщать им по телефонной линии 102. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь самостоятельно обезвреживать такие находки. Помимо этого, помните, что при утаении найденных боеприпасов вам может грозить уголовная ответственность согласно статье 295 УК РБ. А вот добровольно сдавшие в правоохранительные органы незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы от такой ответственности освобождаются.

Adblock
detector