Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Россельхознадзор нашел геном АЧС в белорусских колбасах

31 октября, 2014

Роман Дубровский

Новые случаи обнаружения генома африканской свиной чумы (АЧС) были зафиксированы в мясных продуктах, ввезенных из Республики Беларусь, как сказано в сообщении официального сайта Россельхознадзора.

В частности, российское надзорное ведомство заявило, что при лабораторном исследовании колбасных изделий Бобруйского, Могилевского мясокомбинатов, а также предприятия «Белатмит» был выявлен генетический материал вируса АЧС.

Ранее Россельхознадзор уже заявлял, что вирус АЧС был выявлен в колбасных продуктах сразу нескольких мясокомбинатов РБ. В Москве 30.10 стороны договорились, что РБ до 11.11 приостановит сертификацию свиноводческой продукции для рынка РФ. Дальнейшие действия стороны согласуют на встрече 11.11.

Как стало известно, Беларусь с 31.10 приостанавливает отгрузку в Российскую Федерацию мясных изделий из свинины, произведенных на 4 предприятиях, в продуктах которых обнаружили опасный для людей вирус.

Пока российская сторона нашла геном АЧС в продуктах следующих белорусских мясоперерабатывающих предприятий: ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

Adblock
detector