К 2015 году могут приватизировать «Гродно Азот» и «Интеграл»

К 2015 году могут приватизировать «Гродно Азот» и «Интеграл»

До окончания этого года РБ и РФ примут решения по приватизации ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Интеграл», о чем сообщил первый заместитель главы Кабмина Беларуси Владимир Семашко.

Вице-премьер в частности сказал, что наиболее стороны близки к договоренности в вопросах по ОАО «Гродно Азот» – удалось существенно минимизировать существовавшие ранее разногласия и почти готово межправительственное соглашение. Запланировано, что 14-15 ноября состоится следующая встреча сторон, после того как вопрос будет рассмотрен в правительстве РФ.

Кроме того, по словам В. Семашко, стороны близки к принятию соглашения по ОАО «Интеграл».

Ранее в СМИ сообщалось, что 29.07 конкурс по отбору инвестора для приватизации принадлежащих республике акций предприятия «Гродно Азот» не был проведен по причине отсутствия заявок участников. Сейчас 4 российских компании, в т. ч. «Газпром», «Роснефть» и «ЕвроХим», проявляют интерес к приобретению блокирующего пакета акций предприятия.

Что касается ОАО «Интеграл», то российская корпорация «Росэлектроника» намерена инвестировать данный проект. В скором времени независимые эксперты проведут оценку стоимости акций «Интеграла». В итоге после дополнительной эмиссии доля корпорации «Росэлектроника» в капитализации ОАО будет составлять не менее 51 процента.

Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар» Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар»

Сетью магазинов BIGZZ была начата ликвидация своего юридического лица — СООО «Баниар». Миноблисполкомом данная компания была...

Читать полностью
АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов

ОАО «АСБ «Беларусбанк» в рамках кредитного конструктора возобновило выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх