Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

К 2015 году могут приватизировать «Гродно Азот» и «Интеграл»

31 октября, 2014

Роман Дубровский

До окончания этого года РБ и РФ примут решения по приватизации ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Интеграл», о чем сообщил первый заместитель главы Кабмина Беларуси Владимир Семашко.

Вице-премьер в частности сказал, что наиболее стороны близки к договоренности в вопросах по ОАО «Гродно Азот» – удалось существенно минимизировать существовавшие ранее разногласия и почти готово межправительственное соглашение. Запланировано, что 14-15 ноября состоится следующая встреча сторон, после того как вопрос будет рассмотрен в правительстве РФ.

Кроме того, по словам В. Семашко, стороны близки к принятию соглашения по ОАО «Интеграл».

Ранее в СМИ сообщалось, что 29.07 конкурс по отбору инвестора для приватизации принадлежащих республике акций предприятия «Гродно Азот» не был проведен по причине отсутствия заявок участников. Сейчас 4 российских компании, в т. ч. «Газпром», «Роснефть» и «ЕвроХим», проявляют интерес к приобретению блокирующего пакета акций предприятия.

Что касается ОАО «Интеграл», то российская корпорация «Росэлектроника» намерена инвестировать данный проект. В скором времени независимые эксперты проведут оценку стоимости акций «Интеграла». В итоге после дополнительной эмиссии доля корпорации «Росэлектроника» в капитализации ОАО будет составлять не менее 51 процента.

Adblock
detector