Группу похитителей бетона разоблачили в Минске

Группу похитителей бетона разоблачили в Минске

По материалам, собранным УБЭП, было возбуждено дело по хищениям в крупных размерах и мошенничестве. В статус подозреваемых возведено 14 человек, как сообщила пресс-служба Минского ГУВД.

Правоохранители установили, что водитель автобетоносмесителя минского частного предприятия систематически крал бетон, находясь в сговоре с руководством ряда стройтрестов.

С октября прошлого года по февраль нынешнего обвиняемый совершал хищения совместно с другими водителями, мастерами и прорабами стройпредприятий столицы. Дельцы просто списывали полученные бетонные смеси, как использованные на строительствах материалы, а потом реализовывали похищенное физлицам, привозя на участки индивидуальных застроек. Дабы скрыть следы преступления, организаторы афер вносили в документы ложные сведения.

Дело расследует УСК Минской области. Следователи выявили свыше 35 эпизодов по фактам хищения. Обвиняемый выпущен из-под стражи под залог.

Всего по делу в качестве подозреваемых проходят 14 человек, в числе которых мастера, операторы, водители и другие сотрудники строительных трестов столицы. Действия подозреваемых лиц квалифицированы статьями 210 части 3 и 209 части 2 УК РБ. Причиненный ущерб от преступной деятельности был оценен в 300 млн. рублей, который полностью возместили.

Помимо этого, следователи арестовали имущество подозреваемых на сумму свыше 500 млн. рублей.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх