Минск   +23 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Мингорисполком: обязательное трудоустройство должникам по алиментам и ЖКУ

04 ноября, 2014

Роман Дубровский

Минский горисполком предлагает введение обязательного трудоустройства должникам по алиментам и ЖКУ, как сообщила NewsBel руководитель комитета труда, занятости и соцзащиты горисполкома столицы Жанна Романович.

В частности, Ж. Романович заявила, что Мингорисполкомом подготовлены предложения по внесению дополнений в законодательство относительно вопроса обязательного трудоустройства лиц, являющихся должниками. Согласно этим предложениям, таких граждан следует трудоустраивать по судебным постановлениям. Кроме того, горисполком предлагает сокращение периода нахождения граждан на учете по безработице до 18 месяцев, а также считает целесообразным увеличить стипендии лицам, проходящим профподготовку по направлениям госслужбы занятости.

Как пояснила глава комитета, сейчас данные предложения Минского горисполкома находятся в стадии доработки после которой их направят в правительство Беларуси для рассмотрения и утверждения.

Сейчас в экономике столицы занято примерно 77% трудовых ресурсов города. Примерно 6% жителей Минска – незанятые граждане, половина из которых активно ищут работу, а около трети ведут домашнее хозяйство. Каждый пятый из незанятых граждан – не имеет мотивации к труду. Как подчеркнула Ж. Романович, сегодня именно эти граждане – объект внимания структурных подразделений.

Adblock
detector