В Беларуси утвердили санитарные требования для детсадов в жилых домах

В Беларуси утвердили санитарные требования для детсадов в жилых домах

В Беларуси утверждены санитарные требования по отношению к мини-детсадам, расположенным в жилых домах существующей застройки. Алла Малахова, завотделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказала об этом, комментируя соответствующее постановление Минздрава.

В более ранних санитарных нормах и правилах содержались требования к зданиям для учреждений дошкольного образования, спроектированных в качестве самостоятельных объектов. Кроме того, в требованиях были прописаны нормы для встроенно-пристроенных, пристроенных к жилым домам или встроенных в жилые дома помещениям. Новые требования действуют в части учреждений дошкольного образования, расположенных на первых этажах жилых помещений из существующего жилищного фонда, и для коттеджной застройки.

Отныне в уже существующей застройке возможно открытие группы с кратковременным пребыванием малышей 3-7-летнего возраста не более 12 человек. Для этого должны соблюдаться следующие условия. Наличие отдельного наружного входа, имеющего тамбур, придомовая территории должна иметь игровую площадку. Обязательным условием является наличие естественной канальной вентиляции туалета, ванной и кухни. Последнее помещение должно быть оборудовано механической вентиляцией. Должно быть организовано медицинское обслуживание, возможно его осуществление по договору со здравоохранительной организацией.

Санитарным правилам должны соответствовать санитарно-техническое благоустройство, искусственное освещение помещений и отделка помещений.

Также в документе установлены требования к помещениям и их оборудованию. Они должны соответствовать режиму функционирования группы. Для пребывания малышей в течение 2-4 часов организация питания и сна в дневное время не потребуется. Пребывающим на протяжении 4-7 часов детям должны быть гарантированы питание и дневной сон.

Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января

Белорусы решили протестовать против рабочего дня 2 января 2019 года. 18 декабря СМИ сообщили, что в интернете появилась петиция, под...

Читать полностью
В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану

В американском штате Нью-Йорк хотят легализовать употребление рекреационной марихуны, сообщает телеканал NBC. С такой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1241
  • Евро
    2.4033
  • 100 Российских рублей
    3.1913
  • 100 Украинских гривен
    7.6145
  • 10 Польских злотых
    5.6094
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх