В Лунинце спасатели помогли раненому лебедю

В Лунинце спасатели помогли раненому лебедю

В морозный день 3 декабря в Лунинецкий РОЧС поступил сигнал о помощи от жителей микрорайона Бохоново, заметивших, что в центре замерзающего пруда погибает молодой лебедь, сообщает media-polesye.by.

«Вода покрылась коркой льда, и птица примерзла, не могла двигаться», — рассказал заместитель начальника Лунинецкого райотдела по ЧС Сергей Колесниченко, участвовавший в «операции» по освобождению лебедя из ледяного плена.

Если у Серой Шейки в одноименной сказке имелась хоть мало-мальская полынья, то рядом с этой птицей не оставалось ни сантиметра воды, и не было никаких шансов выжить.

Как оказалось, лебедь был травмирован, возможно, поэтому, обессилев, он не смог ни взлететь, ни пробить себе путь к берегу.

Неразумную птицу спасатели в прямом смысле взяли в свои руки, а затем передали сотрудникам Лунинецкого лесхоза и природоохранной инспекции.

Хочется добавить: войти в ледяную воду, чтобы вызволить птицу, — такой поступок дорогого стоит.

Прямо в центре Червеня рухнула новогодняя ёлка Прямо в центре Червеня рухнула новогодняя ёлка

Вечером 16 декабря в центре города Червеня (Минская область) рухнула недавно установленная новогодняя ёлка. Как сообщают...

Читать полностью
КоАП в Беларуси хотят изменить в 2019 году КоАП в Беларуси хотят изменить в 2019 году

Предположительно, в 2019 году КоАП Беларуси претерпит ряд изменений. Об этом 16 декабря в эфире телеканала СТВ сообщил директор...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх