Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

США помогли Украине в операции против 33 россиян в Беларуси в 2020 году

08 сентября, 2021

Ксения Фрилетова

Телекомпания CNN со ссылкой на неназванные источники сообщила, что операция с 33 боевиками из ЧВК Вагнера проходила с ведома США.

На телеканале было показано интервью человека с затемненным лицом, которого представили как занимавшего высокий пост сотрудника разведки Украины.

По словам этого человека, украинские спецслужбы собирались завербовать россиян якобы для работы в Венесуэле, а затем переправить их в Киев и передать суду, но этому помешал Минск, задержавший россиян. При этом указанные россияне охотно рассказывали свои биографии, что позволило идентифицировать тех, кто воевал на территории Донбасса.

«По данным наших источников, операция, проводившаяся под руководством Украины, получила некоторое финансирование из США, а также (имело место) техническое содействие и консультативные услуги от ЦРУ», — было сказано в сюжете, но в США уже опровергли это заявление.

Напомним, «вагнеровцы» были задержаны под Минском 29 июля. Тогда власти Беларуси заявили, что группа из 33 человек готовила беспорядки перед выборами 9 августа.

Adblock
detector