Свыше 25 граждан взяли для мошенника кредитов более Br1 млрд

Свыше 25 граждан взяли для мошенника кредитов  более Br1 млрд

Не менее 25 человек взяли кредитов свыше миллиарда рублей для мошенника, как сообщили NewsBel в Минском областном УСК.

Борисовский райотдел СК расследует дело, возбужденное против ранее судимого уроженца Минской области 1988 г. р. Подозреваемому инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. К правоохранителям обратились граждане, заявившие о мошеннических действиях против них, связанных с банковскими кредитами, взятыми ими.

Следователи установили, что подозреваемый, выдававший себя как глава фирмы, которая в реальности не существовала, обманными действиями принудил малознакомых лиц взять в банках кредиты для себя. По договоренности мошенник отдавал 1/3 взявшему кредит сразу, а остальные деньги забирал себе, обещая ежемесячно погашать задолженность. Размеры кредитов в среднем составляли Br20-40 миллионов. Аферист исправно платил в первый месяц, а потом исчезал.

За несколько месяцев его жертвами стали не менее 25 человек, взявших в восьми столичных банках в кредит более Br1 миллиарда.

Деяния мошенника следователи СК квалифицировали статьей 209, частью 4 УК РБ. Уголовное дело запущено в производство: допрашиваются потерпевшие и свидетели, проводятся экспертизы и очные ставки. Получены сведения об аналогичных корыстных преступлениях, которые фигурант дела совершал в других областях Беларуси.

Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили "Ведомости" Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили «Ведомости»

"Ведомости" оценили ущерб Беларуси от поставок плохой нефти. Сумма, которую озвучило издание, составляет 271,3-435,3 млн долларов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх