Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

4 способа обновить старый шкаф

27 декабря, 2014

Роман Дубровский

Решили купить новый шкаф? Тогда вам стоит заглянуть на страничку наших партнёров http://shkaf-minsk.by/. Но от старого шкафа совсем не обязательно избавляться, если его функциональные особенности вполне устраивают. Напротив, неприметный и потерявший свой привлекательный внешний вид шкаф можно легко превратить в стильный предмет интерьера, который прослужит еще как минимум несколько лет. Существует несколько способов.

  1. Использование самоклеящейся пленки.

Данный способ очень прост. Все, что требуется – это купить необходимый кусок пленки и обклеить им наружную часть шкафа. Примечательно, что в продаже представлен огромный выбор расцветок и узоров на такой пленке, поэтому приобрести подходящий вариант не составит особого труда. Потребуется всего немного времени, чтобы потрепанная поверхность шкафа приобрела красивый облик.

  1. Обивка тканью

Для реализации этого способа понадобиться любая плотная ткань, которая гармонично впишется в общий стиль комнаты и будет хорошо сочетаться с элементами декора. Отрез материи необходимо как следует натянуть по поверхности дверцы и с помощью мебельного степлера или жидких гвоздей закрепить на ее внутренней стороне. Данный вариант обновления внешнего вида старого предмета мебели хорош тем, что спустя некоторое время можно без проблем избавиться от надоевшей ткани и выбрать другой вариант отделки его внешней поверхности.

  1. Фотопечать

Поистине уникальным вариантом обновления обветшалого шкафа является размещение на нем фотоаппликаций. Для его реализации понадобится наждачная бумага, краска и любая понравившаяся фотография большого размера. Сначала наждачной бумагой зачищается рабочая поверхность, которую затем красят (желательно в белый цвет). После того, как она высохла, на нее клеят готовую фотографию и сверху покрывают лаком.

  1. Использование зеркал

Украсив фасад шкафа зеркалами, можно не только придать ему новый облик, но и зрительно увеличить общую площадь комнаты. Также появится отличная возможность мерить наряды, не отходя от шкафа.

Adblock
detector