Госсекретарь США Майкл Помпео отложил визит в Беларусь

Госсекретарь США Майкл Помпео отложил визит в Беларусь

Госсекретарь США Майкл Помпео отложил визит в Беларусь, Украину, Узбекистан, Казахстан и Кипр из-за ситуации с американским посольством в Ираке. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус.

Отмена визита — вынужденная мера. Помпео должен остаться в Вашингтоне для контроля ситуации в Ираке и обеспечения безопасности американских граждан на Ближнем Востоке.

Поездка Помпео в Беларусь была запланирована на 4 января. Он собирался встретиться с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем для обсуждения ряда вопросов, среди которых возвращение послов, экономическое сотрудничество, региональная безопасность и права человека. Госдеп называл этот визит переломным моментом в белорусско-американских отношениях.

Перенос визита подтвердил и пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Реализация ряда мероприятий, в том числе планировавшегося на 4 января визита в Беларусь, переносится на другие сроки. Над их конкретизацией мы активно работаем в настоящий момент с американскими коллегами», — сообщил Анатолий Глаз.

Напомним, что после авиаударов США по объектам военизированной шиитской группировки «Катаиб Хезболла» в Багдаде начались беспорядки. 31 декабря сторонники группировки штурмовали американское посольство в столице Ирака, поэтому Вашингтон направил туда дополнительные войска.

Член президиума КС Лилия Власова освобождена из СИЗО КГБ Член президиума КС Лилия Власова освобождена из СИЗО КГБ

19 октября стало известно, что член президиума Координационного совета Лилия Власова была освобождена из СИЗО КГБ. Об этом...

Читать полностью
Парламент назвал топ-3 предложений по изменению Конституции в Беларуси Парламент назвал топ-3 предложений по изменению Конституции в Беларуси

Председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5729
  • Евро
    3.0118
  • 100 Российских рублей
    3.2977
  • 100 Украинских гривен
    9.0717
  • 10 Польских злотых
    6.5978
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх