За санкции против «Северного потока-2» проголосовал Сенат США

За санкции против «Северного потока-2» проголосовал Сенат США

В пятницу, 1 января 2020 года, Сенат США обошёл вето Дональда Трампа и 2/3 голосов принял оборонный бюджет Штатов на 2021 год. В этом документе нашей страны наиболее серьёзно касаются 2 вещи.

Во-первых, данный бюджет предусматривает выделение военной помощи Украине на сумму 250 млн долларов и продолжение подготовки военнослужащих блока НАТО в странах Восточной Европы. Наверняка это будет использовано для нагнетания обстановки в регионе, а также оправдания действий белорусского силового блока.

Во-вторых, данный документ включает статьи об ужесточении санкций Штатов против трубопровода «Северный поток-2». Это магистральный газопровод между РФ и Германией который строится в обход транзитных стран — Польши, Украины и Беларуси. Столкнутся с ограничениями компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, нужные для завершения строительства, услуги для установки или модернизации сварочного и дополнительного оборудования на судах, участвующих в строительстве.

Юлия Навальная задержана на митинге в Москве Юлия Навальная задержана на митинге в Москве

В субботу, 23.01.2021, в Москве на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального была задержана его супруга — Юлия Навальная. О...

Читать полностью
Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве

Сегодня, 23.01.2021, в Москве на акции протеста с требованием освобождения оппозиционера Алексея Навального начались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх