Работники МЧС спасли пятерых рыбаков на Вилейском водохранилище

Работники МЧС спасли пятерых рыбаков на Вилейском водохранилище

Работники МЧС оказали помощь пятерым рыбакам, терпящим бедствие на Вилейском водохранилище, о чем NewsBel сообщили в управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Минской области.

Сигнал о необходимости оказать помощь терпящим бедствие на тонком льду водохранилища рыбакам, поступил 03.01 в 1:37. Как оказалось, любители подледного лова попали в чрезвычайную ситуацию примерно в километре от береговой линии напротив деревень Рабунь и Чижевичи в Вилейском р-не Минской области.

Прибыв на место и использовав спецтехнику, спасатели доставили на безопасный берег пятерых человек, среди которых пострадавших не оказалось. Все попавшие в беду рыбаки пребывают в добром здравии.

МЧС предупреждает, что выйдя на некрепкий лед, каждый человек рискует собственной жизнью. Лед толщиной более 10 сантиметров можно считать относительно безопасным. Определить безопасность ледяной поверхности можно по ее цвету – зеленоватый оттенок льда свидетельствует о его более плотной структуре. Следует помнить, что пребывание в воде с температурой +2…+3 градуса становится смертельным для людей уже через 10 минут.

  • Геннадий

    Не пора ли уже этим экстремалам оплачивать услуги по собственному спасению?

В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис

В прокуратуру Гродно поступило обращение детской поликлиники №2, которая находится в одном помещении с детским хосписом, в связи...

Читать полностью
В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки

В среду, 3 марта, в Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки. Трагедия произошла вечером на улице Волгоградской. Тело...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх