Минск   +21 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

Работники МЧС спасли пятерых рыбаков на Вилейском водохранилище

03 января, 2015

Роман Дубровский

Работники МЧС оказали помощь пятерым рыбакам, терпящим бедствие на Вилейском водохранилище, о чем NewsBel сообщили в управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Минской области.

Сигнал о необходимости оказать помощь терпящим бедствие на тонком льду водохранилища рыбакам, поступил 03.01 в 1:37. Как оказалось, любители подледного лова попали в чрезвычайную ситуацию примерно в километре от береговой линии напротив деревень Рабунь и Чижевичи в Вилейском р-не Минской области.

Прибыв на место и использовав спецтехнику, спасатели доставили на безопасный берег пятерых человек, среди которых пострадавших не оказалось. Все попавшие в беду рыбаки пребывают в добром здравии.

МЧС предупреждает, что выйдя на некрепкий лед, каждый человек рискует собственной жизнью. Лед толщиной более 10 сантиметров можно считать относительно безопасным. Определить безопасность ледяной поверхности можно по ее цвету – зеленоватый оттенок льда свидетельствует о его более плотной структуре. Следует помнить, что пребывание в воде с температурой +2…+3 градуса становится смертельным для людей уже через 10 минут.

Adblock
detector