Минск   -11 °C
Понедельник  5.12
   2.45
   2.55

Гомель: работник банка украл 46,5 тысяч долларов

06 января, 2015

Роман Дубровский

Управление Гомельского областного Следственного комитета возбудило сразу два уголовных дела против банковских работников в Гомеле и Жлобине по факту незаконного завладения имуществом, совершенного в особо крупных размерах должностными лицами при злоупотреблении служебными полномочиями.

В частности, следствие установило, что в Гомеле специалист отдела расчетов филиала «Белагропромбанка» в октябре прошедшего года провел незаконные манипуляции с валютными счетами и перевел на себя 46500 долларов, которые принадлежали банку, а потом обналичил, потратив на собственные нужды.

Второй аналогичный инцидент произошел в жлобинском отделении «Беларусбанка». Только хищения в этом случае носили уже систематический характер – они происходили на промежутке между мартом и октябрем прошедшего года. Осуществляла противозаконные действия ведущий специалист банка по оказанию банковских услуг населению в розницу путем подделки платежных документов, в результате чего со счетов банка было похищено свыше миллиарда рублей.

Adblock
detector