Минск   +1 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

Костусев обвинил власти в махинациях с коммунальными услугами

06 января, 2018

Валентина Калинина

06.01.2018 лидер партии БНФ Григорий Костусев заявил, что найти данные о себестоимости расходов на оказание услуг ЖКХ невозможно. По его мнению, это говорит о том, что много расходов, не касающихся коммунального хозяйства, заложили в себестоимость коммунальных услуг.

Костусев: «У меня и у Партии БНФ возникает вопрос: сколько процентов мы платим? Сколько в 2017-м платили? На наш вопрос ни Администрация президента, ни Совет министров, ни местные власти дать ответ не могут. Никто не знает точной цифры по себестоимости коммунальных услуг. Тайна. Почему? Потому что, «загнали» в себестоимость коммунальных услуг много расходов, не касающихся коммунального хозяйства — пионерлагеря, предприятия-банкроты и так далее».

Политик напомнил, что правительство планировало переход на 100% оплаты услуг ЖКХ населением к 2015 году еще в 2003 году. Однако на промежуточном этапе это решение было аннулировано. Сейчас разработана новая концепция — до 2025 года.

Костусев: «Я прочитал ее. У меня впечатление сложилось, что этот документ разрабатывали ученики 9-го класса: прибавить, увеличить, принять меры. Когда начнут сверху реализовывать эту «никакую концепцию» по реформе ЖКХ, то Беларусь никаких результатов не получит. Я собственные расчеты себестоимости коммунальных услуг делал: еще 3 года назад мы платили 100 процентов за все, кроме отопления и горячей воды. А, вот, за вывоз мусора даже 103% от себестоимости выходило».

Лидер БНФ уверен, что население за все должно платить само, без каких-либо государственных дотаций.

Костусев: «С точки зрения социального равенства отказ от государственных дотаций за коммунальные услуги — это верный шаг. Богатый платить будет за свои квадратные метры, а бедный — за то, что имеет он».

Adblock
detector