Лукашенко: Россия хочет продавать нам нефть по ценам выше мировых

Лукашенко: Россия хочет продавать нам нефть по ценам выше мировых

9 декабря на церемонии вручения премии «За духовное возрождение» Александр Лукашенко заявил, что Россия хочет продавать Беларуси нефть по ценам выше среднемировых.

По словам Александра Лукашенко, именно по этой причине Беларусь и Россия не договорились по нефтяному вопросу.

«Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. И нашли».

Кроме того, глава государства заявил, что сейчас «острый период существования» страны. Он призвал прекратить разговоры о том, что кто-то хочет «сдать» Беларусь.

Лукашенко: «Может кто-то и хочет, но не первый президент, который эту страну строил!»

Президент назвал отношения между Беларусью и Россией показателем того, как должно развиваться сотрудничество между соседями. Несмотря на непростые переговоры с Москвой, глава государства подчеркнул, что в мире нет такого народа, кроме россиян, который бы относился к белорусам с таким трепетом и большим уважением. По словам Лукашенко, никакой катастрофы не случится, если у Беларуси не получится договориться с Россией.

Напомним, с 1 января Россия прекратила поставлять нефть на белорусские НПЗ после того, как Минск и Москва не смогли договориться по условиям соглашения на 2020 год.

В Кремле не стали давать советов президенту Лукашенко В Кремле не стали давать советов президенту Лукашенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, согласно которому Российская Федерация не намерена...

Читать полностью
Андрей Казакевич: Мне кажется, Народный ультиматум уже реализован Андрей Казакевич: Мне кажется, Народный ультиматум уже реализован

25 октября 2020 года в Минске и некоторых регионах вновь произошел жестокий разгон протестующих: силовиками применялись...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх