Navigator: если вы умеете ходить, мы научим вас танцевать!

Navigator: если вы умеете ходить, мы научим вас танцевать!

Если вы научились ходить, значит, вы научитесь и танцевать, говорят в африканских странах, и ребята из школы-студии современного танца Navigator полностью согласны с этим высказыванием. Главное – желание и целеустремлённость, упорство и вера в себя! Танцевать может каждый, уверен и руководитель Игорь Прохорович, и не просто двигаться, а показывать высокий уровень, достигать новых высот, становиться обладателями кубков, медалей, дипломов.

Школа-студия современного танца Navigator была основана в Пинске в сентябре 2007 года. В 2008 году на ее базе была образована также школа танца Navigator и школа брейк-данса SOUL FLAVA. С танцорами занимаются два педагога — Игорь Прохорович и Кирилл Сухобоков, он же — основатель школы брейк-данса SOUL FLAVA. Занятия в школе, которые проводятся в группах дважды в неделю, разумеется, платные. Так как спонсоров пока у студии нет, ребятам приходится рассчитывать исключительно на собственные силы и на финансовую помощь родителей для пошива костюмов, а также оплаты стоимости проезда и взносов за участие в поездках на разные танцевальные соревнования. При этом практически все значимые культурные мероприятия Пинска не обходятся без воспитанников школы, а помощь от городских властей поступает редко.

Navigator сегодня стал вторым домом для двух сотен пинских мальчишек и девчонок. Здесь собрались замечательные люди, которые понимают, что они пришли сюда работать, чтобы стать профессионалами. К своему делу ребята относятся очень серьёзно, да и с учителями им повезло: наряду со строгостью они проявляют к своим воспитанникам почти родительские чувства. Для каждого из них Navigator — это место, где ты чувствуешь себя нужным, где о тебе заботятся, волнуются, и если есть проблемы, стараются помочь.

«Даже название, — рассказал Игорь Прохорович, — было выбрано не случайно, ведь навигатор – это устройство, указывающее различные направления движения. Так и мы работаем с детьми, помогаем им найти себя, выбрать правильный путь, найти себя в полезном деле. Наша задача — воспитать достойную молодежь нашего города».

IMG_2815.JPG

IMG_2743.JPG

IMG_2747.JPG

IMG_2843.JPG

Игорь Прохорович и Дмитрий Антоник

Яркий тому пример — выпускник пинской студии Дмитрий Антоник. Сегодня он преподаёт в Минске, в школе танца «Dig In Dance» и является одним из лучших танцоров Беларуси. В своё время, когда ему было 16 лет, он сумел занять 4-е место на международном конкурсе в Москве, обойдя именитых танцоров из Европы. В Польше продолжает обучение и тренируется еще один из лучших танцоров студии современного танца Navigator Лопан Глеб, который еще 3 года назад принес первые награды в сольных номинациях с международных турниров в копилку студии. Сейчас практически каждый танцор студии поднимался на пьедестал почета, а воспитанники школы с неимоверным желанием стремятся быть лучше своих предшественников. Да и преподаватели в школе-студии современного танца Navigator не простые, а талантливые и целеустремлённые. Так, Игорь Прохорович был приглашён в состав судейской коллегии на все чемпионаты, проводимые Белорусской Лигой танца на весь 2015 год, уже в конце января придется оценивать мастерство молодых танцоров на судейской линии с именитыми танцорами Европы и РБ.

У школы-студии много достижений, выступлений этого коллектива всегда с нетерпением ждут зрители, а высокий уровень подтверждают дипломы и награды различных соревнований. Так, за прошлый 2014 год им удалось побить рекорд 2013 года и собрать настоящий урожай наград.

newsbel.by-9.01.2015-d2iYX1FXdOvOuV6QcJxHrHKbwysRglLu

Свое победное шествие воспитанники студии начали еще в январе, приняв участие в Зимнем чемпионате РБ по современным танцам. Как итог – 1-е место в номинации street show юниоры малые группы (группы от 3 до 7 человек) и 2-е место в номинации street show юниоры формейшн (группы от 8 до 24 человек). С самого крупного международного турнира проводимого на территории РБ «Чел’z Extreme Games Belarus 2014» Navigator привёз две награды: 1-е место в номинации hip-hop solo ювеналы занял Засим Алексей и 2-е место в номинации street show юниоры малые группы.

IMG_2862.JPG

Алексей Засим

Республиканский чемпионат по современным танцам «Кубок Аванарда» в Молодечно стал настоящим триумфом – удалось занять сразу четыре первых места.

В период летних каникул ребята побывали на крупнейшем в мире чемпионате по брейк-дансу OUTBREAK-2014 в Словакии, где приобрели огромный опыт, так как не часто приходится принимать участие в чемпионатах с заявленными участниками примерно из 60 стран.

Уже осенью в Минске прошел международный чемпионат по современным танцам«Мегаданс», где ребята заняли 2-е место, а международный чемпионат по современным танцам BIZON OPEN CUP-2014 стал успешным для юниоров – в номинации street show они заняли почетное 1-е место!

Из Эстонии ребята приехали также не с пустыми руками, турнир Battle of The East-2014закончился для команды более чем успешно. Им удалось войти в восьмёрку сильнейших команд мира (всего 32 команды). К слову, победителями в командном зачете стали россияне, одержавшие в финале победу над командой из Южной Кореи. В личном зачете из 105 заявленных участников Илья Власенко в сольном выступлении занял 4-е место.

Завершили воспитанники студии год удачным выступлением на Чемпионате Беларуси по современным танцам и двумя наградами – 1-е место в номинации street show у ювеналов и 2-е место в личном первенстве у Алексея Засима в номинации hip-hop solo.

newsbel.by-9.01.2015-D0KO22F3aYaB1GPNPjru01G4eqHzV99y

Как отметил в разговоре Игорь Прохорович, в студии есть свои дарования – это восьмилетний Засим Алексей. С любого турнира, который он посещал, без наград не возвращался. Такими же результатами могут гордиться Вика Ревинская и Карина Дзевенкович, девчонки на протяжении 2-х лет постоянно поднимаются на пьедестал почета в составе команды.

«Навигатору» всего 7 лет, но за это время коллектив смог доказать – у него есть право называться лучшим! Обучение танцам захватывает, ведь это не просто посещение тренировок: мастер-классы с мастерами и живыми легендами современного танца, звездами хип-хопа. Здесь пятилетние детишки – а именно с такого возраста принимают в школу танца – уже завтра будут хвастать кубками, медалями, дипломами, обещает преподаватель Игорь Прохорович. И это реальность.

newsbel.by-9.01.2015-YnETx7XLTjNaUR4qEBEUuAkZKoHrwUov

По материалам сайта varjag.net

Ани Лорак стала послом II Европейских игр Ани Лорак стала послом II Европейских игр

9 декабря СМИ сообщили, что известная певица Ани Лорак стала звездным послом II Европейских игр. В воскресенье в рамках церемонии...

Читать полностью
Умер 27-летний актер из сериала "Возвращение Мухтара" Тарас Мельничук Умер 27-летний актер из сериала «Возвращение Мухтара» Тарас Мельничук

9 декабря СМИ сообщили, что в Киеве скончался 27-летний актер из сериала "Возвращение Мухтара" Тарас Мельничук. О печальном событии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх