Минск   +1 °C
Пятница  28.01
   2.63
   2.95

Польские пограничники выбросили к границе РБ беженца со сломанной ногой и обморожением

09 января, 2022

Валентина Калинина

В Госпогранкомитете РБ сообщили, что польские пограничники выбросили к белорусской границе беженца со сломанной ногой и обморожением.

Пограничный наряд утром 7 января 2022 года обнаружил на белорусско-польской границе обездвиженного мужчину. Тот находился в истощенном состоянии, имел признаки переохлаждения. Беженец, как уточнили в ГПК, рассказал, что польские силовики его задержали на территории Польши, забрали деньги, сим-карту личные вещи. Польские военнослужащие, несмотря на просьбу предоставить защиту, привезли мужчину на линию границы и заставили ударами прикладов ползти под колючим заграждением на белорусскую сторону. Это все сопровождалось оскорбительными фразами и шутками, что там за колючкой Германия. Мужчина после такого обращения не мог передвигаться самостоятельно. Он остался умирать под польским заграждением от голода и холода.

Иностранец был обнаружен белорусскими пограничниками. На место оперативно вызвали бригаду скорой. У мужчины, согласно предварительным оценкам медиков, диагностирован перелом ноги и обморожение.

Adblock
detector