Во время теракта в Charlie Hebdo погиб муж гомельчанки

Во время теракта в Charlie Hebdo погиб муж гомельчанки

Во время атаки исламистских террористов в Париже на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo погиб муж белорусской гражданки, как сообщил 9 января информационный ресурс «СБ: Беларусь сегодня».

Издание сообщило, что среди жертв трагедии оказался путешественник, журналист и фотограф Мишель Рено, проживавший в городе Клермон-Ферран, побратиме белорусского Гомеля. У Рено были очень тесные связи с Республикой Беларусь. Помимо этого, журналист был мужем гомельчанки, сестры Нины Романовой, работающей редактором международного отдела «СБ: Беларусь сегодня». В редакции издания считают смерть людей в «Charlie Hebdo» личной потерей, коллектив скорбит и глубоко соболезнует.

«СБ» отмечает, что М. Рено основал в городе Клермон-Ферран фестиваль под названием «Путевые дневники», который проводил много лет. На этом фестивале журналисты, писатели и художники из 120 разных стран делились собственными впечатлениями о путешествиях. А 5 лет назад в галерее Гавриила Ващенко в Гомеле состоялась фотовыставка работ Мишеля Рено «Путешествие вокруг света в восьмидесяти фотографиях».

Украина заявила о готовности создать ядерное оружие Украина заявила о готовности создать ядерное оружие

Украина способна и готова создать собственное ядерное оружие. Об этом 9 декабря заявил экс-представитель миссии Украины при НАТО...

Читать полностью
Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс

Одна из участниц конкурса «Мисс Вселенная-2018» пропала по дороге в Таиланд, сообщает El Nacional. Речь идет о представительнице...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх