«Сафмар» поставит в январе 750 тысяч тонн нефти в Беларусь

«Сафмар» поставит в январе 750 тысяч тонн нефти в Беларусь

Нефтяные компании «Русснефть» и «Нефтиса», входящие в группу компаний российского бизнесмена Михаила Гуцериева «Сафмар», готовы в январе поставить на белорусские НПЗ 750 тысяч тонн нефти.

В первом квартале нефтяные компании Гуцериева должны были поставить в Беларусь 650 тысяч тонн нефти по трубопроводу и 100 тысяч тонн по железной дороге. Первые поставки начались неделю назад. До 10 января «Сафмар» поставит в Беларусь еще около 130 тысяч тонн нефти.

Пресс-служба группы «Сафмар» не прокомментировала возможный объем поставок, но отметила, что добыча нефти компаниями позволит обеспечить поставку в Беларусь в полном объеме, согласно графику, утвержденному Министерством энергетики РФ.

Напомним, 4 января пресс-служба концерна «Белнефтехим» сообщила о том, что Беларусь договорилась о поставке первой партии российской нефти без премии поставщика. В тот же день была возобновлена прокачка нефти на белорусские НЗП. Как сообщают российские СМИ, речь шла о нефтяных компаниях Михаила Гуцериева.

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх