Минторг Беларуси закрывает магазины «Соседи» и «Родная сторона»

Минторг Беларуси закрывает магазины «Соседи» и «Родная сторона»

Минторг РБ закрыл десять магазинов в городах Витебск, Гомель, Могилев, а также в Минском р-не, как рассказала пресс-секретарь торгового ведомства Елена Малиновская.

Е. Малиновская поведала, что деятельность данных объектов приостановлена по результатам проведенных проверок на сроки 7 – 15 дней.

Среди выявленных нарушений основное — реализация просроченной продукции (на сумму более Br22 миллионов). В одном только могилевском магазине «Соседи» было зафиксирована реализация восьмидесяти наименований просроченных продуктов на сумму около Br9 миллионов, в основном, местная кулинарная продукция.

Помимо этого, на многих объектах торговли предоставлялась либо неполная, либо недостоверная информация о реализуемом товаре. В частности, в гомельском магазине ООО «КСК ПРОФФ» товары производителя Bosсh, сделанные в Венгрии и Малайзии, представлялись, как сделанные в Германии. Также объекты не соблюдали ассортиментный перечень товаров. К примеру, в 4-х витебских магазинах сети «Родная сторона» ассортиментные перечни не соответствовали действительности на 18-32 процента.

Было установлено несколько фактов превышения цен относительно цен, действовавших на 18.12. 2014-го года. В частности, в магазине Минского р-на «Хоздвор», расположенном на автотрассе Минск-Москва, некоторые цены выросли сразу на 35%, а в витебском магазине «Кенгуру» рост цен на детский ассортимент товаров составил 30%.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх