Минторг Беларуси закрывает магазины «Соседи» и «Родная сторона»

Минторг Беларуси закрывает магазины «Соседи» и «Родная сторона»

Минторг РБ закрыл десять магазинов в городах Витебск, Гомель, Могилев, а также в Минском р-не, как рассказала пресс-секретарь торгового ведомства Елена Малиновская.

Е. Малиновская поведала, что деятельность данных объектов приостановлена по результатам проведенных проверок на сроки 7 – 15 дней.

Среди выявленных нарушений основное — реализация просроченной продукции (на сумму более Br22 миллионов). В одном только могилевском магазине «Соседи» было зафиксирована реализация восьмидесяти наименований просроченных продуктов на сумму около Br9 миллионов, в основном, местная кулинарная продукция.

Помимо этого, на многих объектах торговли предоставлялась либо неполная, либо недостоверная информация о реализуемом товаре. В частности, в гомельском магазине ООО «КСК ПРОФФ» товары производителя Bosсh, сделанные в Венгрии и Малайзии, представлялись, как сделанные в Германии. Также объекты не соблюдали ассортиментный перечень товаров. К примеру, в 4-х витебских магазинах сети «Родная сторона» ассортиментные перечни не соответствовали действительности на 18-32 процента.

Было установлено несколько фактов превышения цен относительно цен, действовавших на 18.12. 2014-го года. В частности, в магазине Минского р-на «Хоздвор», расположенном на автотрассе Минск-Москва, некоторые цены выросли сразу на 35%, а в витебском магазине «Кенгуру» рост цен на детский ассортимент товаров составил 30%.

Эта песня усыпит любого за 8 минут Эта песня усыпит любого за 8 минут

14 декабря 2018 года СМИ рассказали, что СМИ создали песню, которая усыпит любого за 8 минут. Коллектив Marconi Union вместе с британскими...

Читать полностью
МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси

Сегодня, 15 декабря 2018 года, белорусские СМИ сообщили, что правила ядерной и радиационной безопасности установили в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1241
  • Евро
    2.4033
  • 100 Российских рублей
    3.1913
  • 100 Украинских гривен
    7.6145
  • 10 Польских злотых
    5.6094
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх