«Никто никого не наклонит»: Лукашенко отмел разговоры об объединении Беларуси и России

"Никто никого не наклонит": Лукашенко отмел разговоры об объединении Беларуси и России

10.01.2019 А.Г. Лукашенко заявил, что разговоры об объединении Беларуси и России «притянуты за уши».

Речь о возможной интеграции шла сегодня на совещании у Президента Беларуси по вопросам социально-экономического развития страны на 2019 год. Говоря об объединении Беларуси и России, Александр Лукашенко заявил: «Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе».

По словам белорусского лидера, никакой речи об объединении двух государств идти не может. Лукашенко подчеркнул, что во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным эта тема даже не обсуждалась.

Гарант Белорусского государства подчеркнул, что в настоящее время у РФ нет возможности пойти таким путем, то есть объединяться с Беларусью. «Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — резюмировал эту тему глава государства.

Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке его убийства Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке его убийства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо готовил его убийство. По словам Мадуро, спецслужбы...

Читать полностью
Официально: Астана переименована в Нур-Султан Официально: Астана переименована в Нур-Султан

23.03.2019 официально столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан, сообщает корреспондент NewsBel.by. Сегодня указ о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх