МИД РФ отреагировал на слова Лукашенко о потере союзника

МИД РФ отреагировал на слова Лукашенко о потере союзника

11.01.2018 российский МИД прокомментировал заявление Президента Беларуси А. Лукашенко о том, что Россия может потерять союзника в лице Беларуси.

Ранее NewsBel.by писал о том, что, проводя 10 января совещание об экономическом развитии Беларуси на 2019 год, гарант Белорусского государства сделал заявление о том, что РФ со своим налоговым маневром в нефтяной сфере может потерять в западном направлении единственного союзника.

В пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге сделал заявление о том, что Беларусь является надежным союзником и партнером России. «Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, это закреплено, в частности, в концепции российской внешней политики», — заявила Захарова.

Что касается проблемных вопросов (налоговый маневр, поставки сельхозпродукции, автоперевозки и другое), то здесь представитель МИД отметила, что переговоры ведутся на уровне профильных министерств.

Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке его убийства Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке его убийства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо готовил его убийство. По словам Мадуро, спецслужбы...

Читать полностью
Официально: Астана переименована в Нур-Султан Официально: Астана переименована в Нур-Султан

23.03.2019 официально столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан, сообщает корреспондент NewsBel.by. Сегодня указ о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх