Минск   +17 °C
Воскресенье  28.04
   3.24
   3.47

Назван предотвращающий развитие рака продукт

12 января, 2019

Валентина Калинина

11.01.2019 в журнале Nature Communications был назван предотвращающий развитие рака продукт. Группа биологов из США и Индии выяснила, что употребление в пищу косточек и мякоти гранатов понижает вероятность развития рака, подавляет воспаления в кишечнике.

ученый Раджбир Сингх из университета Луисвилля (США): «Наши коллеги ранее считали, что вещества, которые присутствуют в мякоти и косточках гранатов, просто подавляют воспаления. Однако мы выяснили, что их польза на этом не ограничивается».

Уже давно известно, как он отметил, что бактерии поглощают часть флавонолов, антиоксидантов и растительных сигнальных молекул, и превращают их в ряд других веществ. Опытным путем было установлено, что экстракт граната, «переваренный» бактериями, в последствии влиял на состав слизи, которая покрывает стенки кишечника. Вещество, появляющееся в результате такого взаимодействия, защищало от проникновения токсинов и прочих чужеродных молекул из пищи. Также оно значительно снижало вероятность развития рака.

Adblock
detector