Депутат Савиных прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Депутат Савиных прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Председатель комиссии Палаты представителей Андрей Савиных прокомментировал в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ обострившуюся ситуацию на Ближнем Востоке.

По словам Андрея Савиных, который до недавнего времени был послом Беларуси в Турции и Ираке, ситуация на Ближнем Востоке вызывает сожаление и опасения. Конфликт не прекращается десятилетия и пока не просматриваются перспективы урегулирования.

Савиных: «Если говорить о Третьей мировой или какой-то глобальной войне, могу успокоить: я не считаю, что нынешний кризис закончится какими-то широкомасштабными военными действиями. Это никто себе не может позволить».

При этом он добавил, что и мира этот регион еще очень долго не увидит. Есть «серьезные игроки», которые заинтересованы в продолжении конфликтов.

Андрей Савиных не отрицает, что во многом конфликты завязаны на нефть, но не только это стало причиной постоянного напряжения: есть еще логистические и транспортные интересы.

«Не забывайте еще про Шелковый путь, который проходит через Иран, Турцию на Юг Европы. Это тоже очень серьезная транспортная артерия, которая составляет конкуренцию Суэцкому каналу и морскому пути. Поэтому здесь комплекс, клубок проблем», — заключил депутат.

В Польше пенсионера съели собственные свиньи В Польше пенсионера съели собственные свиньи

В Польше во время новогодних праздников голодные свиньи съели пенсионера. Останки мужчины нашел сосед, который не видел его с 31...

Читать полностью
Зеленский не принял отставку премьера Украины Зеленский не принял отставку премьера Украины

17 января Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает Офис президента...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх