За попытку убийства милиционера суд назначил пожизненный срок

За попытку убийства милиционера суд назначил пожизненный срок

Утром 13 января Минский городской суд признал Сергея Девкша виновным в покушении на убийство сотрудника милиции и назначил ему пожизненный срок.

Это второй пожизненный срок, назначенный Девкшу: он уже отбыл в исправительной колонии за попытку убийство сотрудника милиции 15 лет.

С учетом ранее назначенного наказания суд окончательно приговорил его к пожизненному заключению в колонии усиленного режима.

Напомним, в 2004 году Девкш был объявлен в международный розыск, после чего задержан в Польше и экстрадирован в Беларусь. Он был осужден за убийство майора минской милиции, до этого Девкш уже был судим за убийство нескольких человек.

Во время первого срока заключения обвиняемый вступал в конфликты с администрацией колонии и заключенными, которые сломали ему руки.

За убийство сотрудника милиции его могли приговорить к расстрелу, но с учетом его выдачи с территории ЕС, где запрещена смертная казнь, ему был назначен пожизненный срок, а 13 января 2020 года — еще один.

За попытку убийства милиционера суд назначил пожизненный срок

МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Сегодня утром некоторые работники «Гродно Азот» отказались принимать смену Сегодня утром некоторые работники «Гродно Азот» отказались принимать смену

Утром 27 октября стало известно, что некоторые работники «Гродно Азот» решили в знак протеста не принимать смену. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх