Минск   +4 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

МВД: троих брестчан задержали за изготовление и сбыт оружия, экстремизм и наркотики

13 января, 2017

Роман Дубровский

В минувшую среду, 11.01.2017, в Бресте сотрудники ГУБОПиК МВД пресекли деятельность преступной группы, участники которой занимались изготовлением оружия и его продажей.

Как сообщил корреспонденту NewsBel.by начальник 6-го управления ГУБОПиК МВД Александр Лаврукович, в преступной группе состояли трое жителей Бреста и района, двое из них 1988 года рождения, один – 1990 г.р. двоих из них правоохранители задержали за попытку продать пистолет, переделанный из пневматического в боевой. Далее, в квартире одного из преступников обнаружен целый арсенал оружия (предположительно, «приехавший» из Украины) и наркотики – 15 грамм особо опасного психотропа амфетамина.

Кроме того, оперативники выяснили, что один из задержанных является сторонником украинского экстремистского движения «Правый сектор» и поклонником радикального «русского навославия» с элементами сатанизма. Соответствующая литература также была обнаружена у задержанных.

Против брестчан возбуждены уголовные дела по двум статьям – 295 и 328 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц и незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) Уголовного Кодекса РБ.

Adblock
detector