50 000 $ на развитие IТ-молодежи!

50 000 $ на развитие IТ-молодежи!

Международный IT-Чемпионат компьютерных талантов «Золотой Байт-2015» открывает новые возможности для талантливой молодежи из Украины, Беларуси, Казахстана и Эстонии! Это шанс реализовать свои идеи и зарекомендовать себя среди представителей крупнейших IT-компаний мира. Призовой фонд Чемпионата — пятьдесят тысяч долларов.

Чуть меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие в Международном чемпионате компьютерных талантов «Золотой Байт-2015». Чемпионат в прошлом году побил рекорды: в конкурсе участвовало более 8 тыс. человек. В Региональном финале за победу соревновались 520 проектов, из которых самые достойные были приглашены на Международный финал Чемпионата.

Многие участники получили предложения о работе от мировых IT-компаний, а авторы самых интересных стартап-проектов получили инвестиции и поддержку.

Среди немаловажных достижений «Золотого Байта-2014» были специальные призы для студентов и наставников команд. Так, ментор команды, которая одержала победу в Международном финале чемпионата в номинации NoSQL Еxpert от компании InterSystems, получил неделю стажировки в Кембриджском университете. Для студентов, помимо призов, были предусмотрены образовательные поездки в мировые центры информационных технологий. Организаторы «Золотого Байта» в этом году продолжают традицию и приготовили победителям увлекательные путешествия на лучшие мировые IT-ивенты.

«Золотой Байт-2015» принимает эстафету и приглашает всех, кто увлекается компьютерными технологиями и дизайном, принять участие в Чемпионате и доказать, что именно их идеи достойны наивысших наград.

newsbel.by-14.01.2015-05VtAoTNK4axwL6kTcGW5y89iSjlIKRI

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии ШАГ и инициатор проведения Чемпионата «Золотой Байт»: «IT-рынок Украины нуждается в подобных чемпионатах. Это дает возможность талантливым студентам проявить себя и заставить IT-компании обратить на себя внимание. Ведь именно вызовы дают нам возможность понять, кто мы есть на самом деле. И нет ничего лучше, чем, приняв вызов, победить».

Для того, чтобы стать участником Чемпионата, необходимо пройти онлайн-регистрацию и подать свой проект до 21 февраля 2015 года. Международный финал «Золотого Байта-2015» состоится в апреле 2015 года в Киеве.

Генеральными партнерами Чемпионата «Золотой Байт» выступают ведущие компании в сфере IT: Microsoft,InterSystems, Dell, Intel, полиграфия Wolf, Stearling Studio и другие.

В этом году представлена новая номинация от компании Microsoft — Best in Cloud. Участие в данной номинации предусматривает работу с сервисом Microsoft Azure.

Номинации Чемпионата:

  • Startup Сhallenge (конкурс программных проектов).
  • Networking Technologies (номинация для системных администраторов).
  • Mobile Development (конкурс мобильных приложений).
  • Game Design (конкурс по созданию игр).
  • Character Design (конкурс по созданию игровых персонажей).
  • Web Design (конкурс web-проектов).
  • Short Movie (конкурс короткометражных фильмов).
  • NoSQL Expert (конкурс приложений для работы с базами данных).
  • Best in Cloud (конкурс проектов с использованием сервиса Microsoft Azure).
  • Junior Competition (конкурс для детей 10-14 лет).

Вся информация об условиях участия в Чемпионате доступна на сайте www.goldenbyte.org и страницах проекта в соцсетях: www.facebook.com/GoldenByteInternational, www.vk.com/goldenbyte.

Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили "Ведомости" Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили «Ведомости»

"Ведомости" оценили ущерб Беларуси от поставок плохой нефти. Сумма, которую озвучило издание, составляет 271,3-435,3 млн долларов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх