50 000 $ на развитие IТ-молодежи!

50 000 $ на развитие IТ-молодежи!

Международный IT-Чемпионат компьютерных талантов «Золотой Байт-2015» открывает новые возможности для талантливой молодежи из Украины, Беларуси, Казахстана и Эстонии! Это шанс реализовать свои идеи и зарекомендовать себя среди представителей крупнейших IT-компаний мира. Призовой фонд Чемпионата — пятьдесят тысяч долларов.

Чуть меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие в Международном чемпионате компьютерных талантов «Золотой Байт-2015». Чемпионат в прошлом году побил рекорды: в конкурсе участвовало более 8 тыс. человек. В Региональном финале за победу соревновались 520 проектов, из которых самые достойные были приглашены на Международный финал Чемпионата.

Многие участники получили предложения о работе от мировых IT-компаний, а авторы самых интересных стартап-проектов получили инвестиции и поддержку.

Среди немаловажных достижений «Золотого Байта-2014» были специальные призы для студентов и наставников команд. Так, ментор команды, которая одержала победу в Международном финале чемпионата в номинации NoSQL Еxpert от компании InterSystems, получил неделю стажировки в Кембриджском университете. Для студентов, помимо призов, были предусмотрены образовательные поездки в мировые центры информационных технологий. Организаторы «Золотого Байта» в этом году продолжают традицию и приготовили победителям увлекательные путешествия на лучшие мировые IT-ивенты.

«Золотой Байт-2015» принимает эстафету и приглашает всех, кто увлекается компьютерными технологиями и дизайном, принять участие в Чемпионате и доказать, что именно их идеи достойны наивысших наград.

newsbel.by-14.01.2015-05VtAoTNK4axwL6kTcGW5y89iSjlIKRI

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии ШАГ и инициатор проведения Чемпионата «Золотой Байт»: «IT-рынок Украины нуждается в подобных чемпионатах. Это дает возможность талантливым студентам проявить себя и заставить IT-компании обратить на себя внимание. Ведь именно вызовы дают нам возможность понять, кто мы есть на самом деле. И нет ничего лучше, чем, приняв вызов, победить».

Для того, чтобы стать участником Чемпионата, необходимо пройти онлайн-регистрацию и подать свой проект до 21 февраля 2015 года. Международный финал «Золотого Байта-2015» состоится в апреле 2015 года в Киеве.

Генеральными партнерами Чемпионата «Золотой Байт» выступают ведущие компании в сфере IT: Microsoft,InterSystems, Dell, Intel, полиграфия Wolf, Stearling Studio и другие.

В этом году представлена новая номинация от компании Microsoft — Best in Cloud. Участие в данной номинации предусматривает работу с сервисом Microsoft Azure.

Номинации Чемпионата:

  • Startup Сhallenge (конкурс программных проектов).
  • Networking Technologies (номинация для системных администраторов).
  • Mobile Development (конкурс мобильных приложений).
  • Game Design (конкурс по созданию игр).
  • Character Design (конкурс по созданию игровых персонажей).
  • Web Design (конкурс web-проектов).
  • Short Movie (конкурс короткометражных фильмов).
  • NoSQL Expert (конкурс приложений для работы с базами данных).
  • Best in Cloud (конкурс проектов с использованием сервиса Microsoft Azure).
  • Junior Competition (конкурс для детей 10-14 лет).

Вся информация об условиях участия в Чемпионате доступна на сайте www.goldenbyte.org и страницах проекта в соцсетях: www.facebook.com/GoldenByteInternational, www.vk.com/goldenbyte.

Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого

11 декабря 2018 года был представлен креатив от МЧС. Скоро на новых билбордах будет спасать не Супермен, а его самого. Министерство...

Читать полностью
В Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр В Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр

11 декабря 2018 года СМИ сообщили, что в Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр. Белорусский бренд INDIGO – это не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх