Минск   +11 °C
Четверг  11.04
   3.26
   3.54

СК: Мать утопила двоих новорожденных дочек после домашних родов в Березино

15 января, 2018

Роман Дубровский

15.01.2018 Управление Следственного комитета (УСК) по Минской области обнародовало подробности трагедии в Березино, где мать после домашних родов утопила двоих детей, а позднее сама скончалась в больнице.

Как следует из информации официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, убийство новорожденных детей 29-летняя жительница города Березино совершила, «находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами».

Напомним, женщина 28 сентября 2017 года дома родила двух девочек. А потом утопила их в тазу с водой в ванной комнате. Родственница нашла роженицу уже в тяжелом состоянии. Ее доставили в реанимацию, но там женщина умерла от обильной кровопотери.

Как следует из материалов уголовного дела, дети родились доношенными и здоровыми. О беременности женщины никто не знал, даже муж. На учет в женскую консультацию она не становилась. Проведенная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у женщины никаких хронических заболеваний или психических отклонений.

В СК сообщили, что предварительная проверка по уголовному делу по статье «Убийство матерью новорожденных детей» прекращена в связи со смертью женщины.

Adblock
detector