Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Лукашенко требует снизить инфляцию и повысить доверие к белорусскому рублю

16 января, 2015

Роман Дубровский

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу Национальному банку снизить инфляцию и принять меры по подъему доверия у предприятий и населения к национальной валюте, о чем он заявил 16.01 на заседании 7-й внеочередной сессии Республиканского Совета Нацсобрания при представлении нового председателя правления Нацбанка РБ.

16.01 на 7-й внеочередной сессии Республиканского Совета А. Лукашенко представил собравшимся нового председателя правления Нацбанка РБ Павла Калаура.

Глава государства сказал, что в дальнейшем все решения Нацбанка страны должны быть понятными и более предсказуемыми для населения и бизнеса, главной задачей для страны сейчас является обеспечение устойчивого и сбалансированного развития экономики. Национальному банку следует ориентироваться на уменьшение инфляции и принимать все необходимые меры для роста доверия предприятий и населения к белорусскому рублю.

Президент нацелил нового главу Нацбанка на результативную работу и реальные инициативы, которые принесут практическую пользу государству и всему народу Беларуси.

Adblock
detector