Минск   +19 °C
Вторник  24.05
   2.46
   2.6

Доктор Мясников призвал не госпитализировать заболевших «Омикроном»

17 января, 2022

Валентина Калинина

Доктор и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему он призывает не отправлять заболевших штаммом «Омикрон» коронавируса COVID-19 в больницу. Также он рассказал, сколько по его мнению людей заболеют новым штаммом коронавирусной инфекции.

Эксперт отметил: «То, что мы все переболеем «омикроном», это очевидно, — уточнив, — И вакцинированные, и не вакцинированные».

По расчетам Медика заболеют 60-70 процентов россиян. Только те, чей организм устойчив к коронавирусной инфекции, у кого сильный иммунитет.

«Омикрон», как добавил медик, это банальное ОРЗ, от которого единицы умирают, а все смерти, фиксирующиеся сегодня, наступают от «Дельты», «Беты» и иных штаммов.

Мясников при этом призвал лиц, которые подхватили штамм «Омикрон», просто изолироваться дома, а не направляться в больницу.

Свою позицию доктор объяснил так: «Мы можем, конечно, больного с ОРЗ уложить в больницу, — отметив, — Только там он «профилактично» получит в виде «Дельты» хорошую вирусную нагрузку и скончается в больничных коридорах».

Также специалист отметил, что так как ОРЗ не лечится, то идет речь о том, чтобы больных вариантом «Омикрон» просто изолировали дома на 2-3 дня.

Adblock
detector