Минск   +19 °C
Вторник  24.05
   2.46
   2.6

Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты в Беларуси практически видны

18 января, 2022

Ксения Фрилетова

18 января на совещании по вопросам доработки проекта изменений Конституции Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты Беларуси практически видны.

Говоря о Конституции, Лукашенко отметил, что нынешнее поколение должно отойти на запасные пути и дать возможность новому поколению спокойно прийти к власти.

«Мы не должны конфликтовать с ним. Мы должны, наблюдая, направлять туда, куда надо. Для этого надо иметь рычаги. Вот оно и есть: ВНС и так далее. Нынешний Президент не вечен, придут новые люди. Кто они будут? Слушайте, ну будущие президенты в нашей стране, они практически видны», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что уже не будет таких выборов, как в 1994-м году. Тогда, по его словам, люди «ошалели» и не знали, что делать с коррупцией и бандитизмом.

«И людям надо было какое-то спасение. Ну вот они воткнулись в Лукашенко: у Горбачева был, раскрутили его, председатель комиссии по борьбе с коррупцией — я там выступал открыто, честно, никого не боясь и прочее. Совершенно случайно — наткнулись, избрали», — отметил он и добавил, что сейчас не те люди и не та жизнь, люди будут выбирать осознанно.

«И вот для этого момента нам нужна эта Конституция. Надо, чтобы нормальные люди пришли к управлению и чтобы мы потом локти не кусали, что могли что-то исправить, а рычагов не оставили. В открытую это говорю», — резюмировал он.

Adblock
detector