Минск   +7 °C
Суббота  24.09
   2.55
   2.51

Брест: пьяный водитель приехал купаться в проруби, а потом съел протокол ГАИ

20 января, 2017

Роман Дубровский

19.01.2017 (в четверг, на православное Крещение) в Бресте сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя из Ивановского района, который приехал купаться в проруби с другом, а в итоге съел протокол.

Подробности инцидента рассказали корреспонденту NewsBel.by в УГАИ УВД Брестского облисполкома. Это курьезная история с погоней и «героическим» поеданием важных документов: 42-летний житель д. Тышковичи с другом приехал в областной центр, чтобы, видимо, приобщиться к таинству водокрещения. «Ауди» мужчина оставил прямо на перекрестке около водоканала, где была прорубь. После купания пришлось убегать от сотрудников Госавтоинспекции, которые заметили неадекватное поведение обоих мужчин. Погоня закончилась в тупике одного из дворов по ул. Мытная.

Поняв, что ехать некуда, оба нарушителя бросились кто куда. Далеко не убежали, но инспекторам пришлось применять физическую силу и спецсредства – уж очень буйными оказались беглецы. Но и на этом приключения не закончились: во время оформления документов, водитель вдруг схватил лежащий на столе протокол допроса и стал его активно запихивать в рот. Часть он успел проглотить, часть милиционеры успели достать.

Как оказалось, пойманный пьяный нарушитель (2,5 промилле) оказался еще и бесправником и рецидивистом в вопросе нарушения ПДД. Кроме того, что в отношении мужчины составлено три административных протокола, его еще могут привлечь к уголовной ответственности за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Adblock
detector