Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

Смерть на М1: водитель фуры, сбивший эвакуаторщика, разговаривал по мобильному

20 января, 2017

Роман Дубровский

20.01.2017, Татьяна Сахарова (УСК по Минской области): завершено расследование уголовного дела по факту смерти 16 сентября 2016 года эвакуаторщика, которого сбила фура на трассе М1.

Напомним, автопоезд Volvo совершил смертельный наезд на мужчину, который на дороге выполнял работы по эвакуации автомобиля. За рулем фуры находился 29-летний житель Витебской области. Пострадавший работник эвакуатора Fiat Iveсo в момент удара стоял с правой стороны движения грузовика. Следствие установило, что погибший соблюдал все правила: был одет в светоотражающий жилет, была включена аварийная сигнализация на транспортном средстве. Однако, дальнобойщик в этот момент разговаривал по мобильному телефону, «чем нарушил требования подпункта 9,6 пункта 9 ПДД. В связи с этим он проявил невнимательность и не принял мер, соответствующих дорожной обстановке».

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, в настоящее время документы уголовного дела (ч.2 ст.317 УК РБ) переданы в прокуратуру, а обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Adblock
detector