Российский диетолог назвала способные защитить от омикрон-штамма коронавируса продукты питания
21 января, 2022
Валентина Калинина
Российский диетолог Маргарита Королева назвала некоторые продукты питания, которые по мнению медика, способны защитить от распространяющегося сейчас омикрон-штамма коронавируса COVID-19.
Как отметила врач персонифицированной медицины, масло гхи содержит в своем составе витамин А, который создает в организме клетки-киллеры против бактерий и вирусов. В данном продукте также имеется витамин Е, являющийся, согласно проведенным ранее исследованиям, сильным антиоксидантом. Она обратила внимание также и на пользу сала.
По словам российского диетолога можно съедать буквально один кусочек сала в 1-й половине дня. В период текущей пандемии крайне необходимы и насыщенные жиры из состава сала.
Дыхательная — это одна из основных функций животных жиров в организме. В альвеолярном аппарате легочной ткани, по словам Королевой, имеется сурфактант, в котором содержится более 90% насыщенных жиров.
Качество сурфактанта, при этом, отвечает за оксигенацию организма, функцию газообмена, работу легких.
Королева также напомнила, что насыщенные жиры входят и в состав клеточной мембраны. Именно благодаря данному компоненту поддерживается иммунитет клетки.