Минск   +4 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

Картина дня: ЗВР Беларуси, Евровидение, доплаты молодым педагогам, платье Мелании Трамп

22 января, 2017

Валентина Калинина

Картина дня, 21 января 2017 года. Этот день был насыщен событиями в нашей республике и за ее пределами.

Нацбанк сообщил, что золотой запас Беларуси за прошлый год вырос на 1 тонну и составил на 1 января 2017 года 39,1 тонну.

Также стало известно, что были продлены сроки действия тарифов на транзит нефти по территории Республики Беларусь.

Минобразования сообщило, что молодым специалистам из категории педработников, которые по распределению уже отработали 2 года, однако продолжают работать в данном УО, еще на 1 год продлевается выплата доплаты в размере 1-й тарифной ставки 1-го разряда.

Появилась информация о том, что воздушное сообщение между Республикой Беларусь и Ираком открыла государственная компания «Иракские авиалинии».

По концентрации программистов в столице Беларусь попала в число лидеров среди стран Восточной Европы.

NAVIBAND, ставшая представителем Беларуси на «Евровидении-2017», сообщила, что не собирается кардинально менять песню, с которой победила. А это значит, что на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве впервые прозвучит песня на белорусском языке.

Французское антидопинговое агентство сообщило, что не имеет претензий к четырем белорусским гребцам. Проинформировал об этом генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РБ Анатолий Котов.

Накануне, 20 января 2017 года, состоялась церемония инаугурации нового президента США Дональда Трампа, к которой и 21 января 2017 года было обращено внимание всего мира. Множество взоров было приковано к наряду новой 1-й леди Америки. Информагентства передают, что Мелания Трамп выглядела просто великолепно, надев на инаугурацию своего мужа наряд от Ральфа Лорена, дизайнера имеющего белорусские корни.

Adblock
detector