Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Старейшая шотландка раскрыла секрет долголетия

22 января, 2015

Роман Дубровский

Самая пожилая шотландская жительница раскрыла намедни секрет долголетия, о чем сообщило издание The Daily Mail. Уроженка Шотландии Джесси Гэллен, которая 02.01 отпраздновала свое 109-летие, поведала, что нужно обязательно есть кашу и, самое главное, подальше держаться от противоположного пола.

Мисс Гэллен, ни разу за свою долгую жизнь не выходившая замуж, уточнила, что ни один мужчина не стоит тех проблем, которые он может принести. Женщина уверена, что в ее долголетии сделали свое дело ежеутренние тарелки каши, постоянные тренировки и то, что она никогда не выходила замуж.

Ребекка Стритер, сотрудница дома престарелых в АбердинеCrosby House, где нынче проживает долгожительница, рассказала, что бабуля имеет активную жизненную позицию, участвует в совместных занятиях учреждения и любит тренироваться. Помимо этого, мисс Гэллен с регулярностью посещает концерты, а в каждое воскресенье наведывается в церковь.

Мисс Джесси Гэллен появилась на свет в 1906-м году в фермерской семье, где кроме нее было еще 6 детей. В возрасте 13 лет она покинула родной дом, устроившись дояркой. Потом она несколько раз меняла места работы, но сейчас говорит, что ей всегда попадались хорошие коллеги и работодатели, а сейчас долгожительнице удивительно наблюдать, как современный мир сильно отличается от прошлого.

Свою 109-ю годовщину мисс Гэллен отмечала в кругу своих более молодых подруг за праздничным обедом.

Adblock
detector