Лукашенко озвучил условия Беларуси для ОБСЕ

Лукашенко озвучил условия Беларуси для ОБСЕ

Сегодня, 23.01.2018, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко провел встречу со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом.

Об этом во вторник проинформировали в пресс-службе белорусского лидера. По мнению Александра Лукашенко, Беларусь и далее будет для ОБСЕ хорошей опорой в центре Европы. Однако, при одном бесспорном условии. «Условие одно: мы — суверенная независимая страна, и как любая другая страна, как и ваша родная Швеция, мы не можем согласиться или допустить, чтобы нас где-то толкали в спину, понукали нами, поучали нас», — озвучил позицию глава белорусского государства.

В свою очередь, Кент Харстед выразил свое особое отношение к стране и белорусам и поблагодарил Президента за успешное проведение в Минске летней сессии ПА ОБСЕ в июле прошлого года.

comments powered by HyperComments
Лукашенко видит большой потенциал в отношениях с Иорданией Лукашенко видит большой потенциал в отношениях с Иорданией

25.05.2018 Александр Лукашенко заявил, что видит большой потенциал в отношениях с Иорданией. Говорится об этом в поздравлении...

Читать полностью
Лукашенко: Главное- чтобы был мир Лукашенко: Главное- чтобы был мир

24.05.2018 пленарную сессию международного форума «Минский диалог» открыл Президент Беларуси А.Г. Лукашенко. В своей речи к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9968
  • Евро
    2.3418
  • 100 Российских рублей
    3.2522
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.4557
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх