Минск   -3 °C
Четверг  24.11
   2.42
   2.47

Верховная Рада Украины признала РФ страной-агрессором

27 января, 2015

Роман Дубровский

Украинская Верховная Рада официально одобрила заявление признать Российскую Федерацию страной-агрессором, призвав парламенты других государств, а также международные организации провести аналогичные решения, о чем сообщил «Интерфакс».

За данное решение в Раде проголосовал 271 избранник при минимуме 226. В принятом свидомыми депутатами документе сказано, что РФ – государство-агрессор и Рада призывает не допустить безнаказанность преступлений, совершенных Россией против Украины.

В заявлении парламентариев утверждается, что РФ поддерживает террористов и блокирует работу СБ ООН, ставя под угрозу безопасность всей планеты. Рада Украины считает, что все должны признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Помимо этого, украинские парламентарии просят мировое сообщество еще больше давить на Россию, вводя все новые санкции и ограничения для нее.

Согласно информации из украинских источников, Рада рекомендовала своему премьер-министру создать в правительстве должность уполномоченного по противодействию вооруженной агрессии РФ против Украины.

Официальный Киев уже давно называет РФ агрессором, считая ее стороной конфликта на Донбассе, а также обвиняя в аннексии Крымского полуострова.

Adblock
detector