Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

КГК РБ: После проверки Мозырского спиртзавода возбуждено 12 уголовных дел

29 января, 2015

Роман Дубровский

По результатам проверки Мозырского спиртзавода было инициировано возбуждение сразу 12 уголовных дел, как сообщает пресс-служба Комитета госконтроля РБ.

Мозырский межрайонный отдел УДФР госконтроля Гомельской области провел проверку ОАО «Мозырского спиртоводочного завода», поставлявшего свою продукцию различным субъектам хозяйствования в республике, в результате которой было установлено, что руководитель предприятия в 2013-2014 гг., злоупотребляя полномочиями, давал своим подчиненным указания отражать объемы продукции и фактическую выручку в неполной мере в расчетах по акцизам и НДС, предоставляемых в налоговое ведомство. Таким образом директором предприятия была умышленно занижена налогооблагаемая база. При этом ущерб государству составил Br25,5 млрд. По итогам проверки завод перечислил в бюджет всю незаконно сокрытую от налогов сумму.

Помимо этого проверка выявила, что глава спиртзавода, стремясь получить кредитные средства в банках, предоставлял документы, в которых содержались заведомо неверные сведения, имеющие важное значение для кредитования.

По выявленным фактам Мозырским межрайонным отделом КГК прокуратура района возбудила против руководителя завода дела по ст. 243 ч. 2 и ст. 424 ч. 2 УК РБ, а также 10 дел по ст. 237 ч. 1 УК РБ (выманивание кредитов либо дотаций).

Adblock
detector