Генпрокуратура предлагает ужесточить в Беларуси уголовную ответственность за экстремизм

Генпрокуратура предлагает ужесточить в Беларуси уголовную ответственность за экстремизм

Генеральная прокуратура Беларуси предложила ужесточить уголовную ответственность за экстремистскую деятельность. Об этом 31.01.2021 в эфире телеканала СТВ сообщил генпрокурор Андрей Швед.

«Речь идет о том, чтобы дополнить некоторые статьи Уголовного кодекса нормами о том, что уголовной ответственности будут подлежать не только организаторы экстремистских формирований и их руководители, но и любые участники, а также лица, которые оказывают содействие экстремистским формированиям, их финансируют и в любой иной форме способствуют экстремистской деятельности», — рассказал Швед.

Генпрокурор пояснил, что к содействию экстремистской деятельности относится распространение среди граждан экстремистских взглядов, символики, а также пропаганда и др.

«То есть любые формы действия, которые направлены на то, чтобы предать действиям экстремистских формирований определенный результат, направленный на дестабилизацию общественной обстановки, нарушение общественного порядка и иные противоправные и негативные последствия», — добавил он, подчеркнув, что данные нормы позволят на корню пресекать подобные факты.

Кроме того, Швед отметил, что в дальнейшем государство будет «более взвешенно» подходить к вопроса амнистии.

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх