Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Макей встретился с апостольским нунцием Клаудио Гуджеротти

31 января, 2015

Роман Дубровский

В МИД РБ 30.01 состоялась встреча Владимира Макея, инициированная белорусской стороной, с нунцием Ватикана в Республике Беларусь Клаудио Гуджеротти, о чем сообщил пресс-аппарат внешнеполитического ведомства страны.

Нунций выразил озабоченность по интерпретации недавних выступлений, которые коснулись католической церкви в Беларуси. В данном контексте К. Гуджеротти акцентировал внимание на той огромной работе, которую проводит Римско-католическая церковь в республике в целом, а также в подготовке национальных кадров для католического священства в частности.

Глава МИДа отметил полную заинтересованность в обеспечении РБ именно своими кадрами католического священства. В. Макей приветствовал снижение количества иностранных граждан среди католических священников в стране и назначение Святым престолом трех белорусских епископов.

Глава министерства заявил, что руководство Республики Беларусь высоко оценивает деятельность Папы Римского Франциска. В. Макей подтвердил намерения РБ в обеспечении равноправия всех существующих в государстве религиозных конфессий.

Министр подчеркнул, что деятельность Ватикана относительно Беларуси – очень конструктивна и сбалансирована. Католическая церковь занимает важное место в формировании патриотизма, а также поддержке культуры в стране.

Стороны обсудили также ряд намеченных на нынешний год совместных мероприятий.

Adblock
detector