В Минске задержали журналиста телевидения Донбасса Виталия Сизова

В Минске задержали журналиста телевидения Донбасса Виталия Сизова

Ночью 01.02.2017 в белорусской столице был задержан журналист украинского независимого телеканала Виталий Сизов (Общественное телевидение Донбасса), сообщают СМИ.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, Сизов был задержан около 2-00 ночи 1 февраля в отеле, где остановилась съёмочная группа. Журналист был доставлен сотрудниками правоохранительных органов в РУВД Центрального района Минска. В 6-00 утра Виталий Сизов был отпущен. об этом Сизов сам сообщил в социальных сетях после своего освобождения.

Как он сам сообщил, имя журналиста числится в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. А раз Беларусь и Россия входит в состав Союзного государства, то находится на территории РБ Сизову нельзя. В течение 24 часов Виталий Сизов должен покинуть Республику Беларусь.

Как недавно сообщил Sputnik со ссылкой на компетентный источник, уже сейчас принято решение о том, что Сизов не будет покидать Беларусь, как было ему предписано ранее, а останется для освещения заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое пройдет сегодня в Минске в 15-00. Кстати, аккредитация для освещения данного мероприятия журналиста и съемочной группы «Общественного телевидения Донбасса» оформлена заранее без нарушений.

 

В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ

Вечером 15 октября в Минске на проспекте Дзержинского милицейских УАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП. Авария произошла в...

Читать полностью
В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании

В Минске оперативники уголовного розыска установили девятиклассника, который отправлял заведомо ложные сообщения о...

Читать полностью
Наверх