Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

Крушение Ми-24 в Конго: трое белорусов в госпитале, об экипаже второго вертолёта ничего неизвестно

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

Российское посольство в Демократической Республике Конго (ДРК) подтвердило информацию о том, что в составе экипажа одного из разбившихся вертолётов Ми-24 27.01.2017 были граждане Беларуси, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Представитель российской дипмиссии Олег Илышев рассказал журналистам о том, что трое белорусов живы и находятся в госпитале в городе Гома (центр провинции Северная Киву).

Как сообщает издание «Новости грузовой авиации» (РФ), первый из разбившихся Ми-24 вскоре был найден двойкой вертолетов Denel Rooivalk из ЮАР, выполняющих патрулирование в рамках миротворческой миссии ООН в Конго (MONUSCO). А вот о судьбе экипажа второго вертолёта ничего пока не сообщается. По непроверенным данным, все летевшие вторым Ми-24 (предположительно, граждане Грузии) были схвачены повстанцами и убиты.

В российском посольстве не смогли не подтвердить не опровергнуть данную информацию: «Мы ждем окончания расследования, которое проводят конголезские власти, чтобы было больше информации».

Кроме того, точно известно, что и белорусы, и грузины в составе экипажей разбившихся вертолетов находятся в стране как частные лица.

Adblock
detector